Arbeitsreicher Samstag - Umbauarbeiten, Lehrgänge, Ausbildungen und Prüfungen

Samstag, 25. Oktober 2014

Neben den laufenden Umbauarbeiten im Feuerwehrgerätehaus (gesonderter Bericht folgt) fielen auch mehrere Lehrgänge, Ausbildungen und eine Jugendleistungsprüfung an.

Für einen Teil unserer Mannschaft fand heute am Bahnhof Roth der Wiederholungslehrgang der Bahnerdung für die ICE-Strecke Nürnberg - München statt. Dieser Termin ist alle zwei  Jahre für die ausgebildeten Bahnerder unserer Feuerwehr vorgeschrieben.

Das Team der Jugendfeuerwehr musste sich in Meckenhausen der Bayerischen Jugendleistungsspange stellen. Alle bestanden die Prüfung mit Erfolg.

Zwei unserer aktiven Feuerwehrmänner traten ihr Prüfungswochenende zum Feuerwehrsanitäter in der Rettungswache in Hilpoltstein an. Die beiden Kameraden wurden vier Wochen lang, je Samstag und Sonntag, auf diese Prüfung vorbereitet.

Um genügend Maschinisten in der Feuerwehr vorzuhalten, nehmen zur Zeit drei Kameraden am Maschinistenlehrgang in Wendelstein teil. Die heutige Samstagsausbildung geht von 08:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr.